18:43 

Efterlängtad återkomst... Долгожданное возвращение...

Nassirdin F.
Люди так хотят хоть чем-то отличаться от прочих живых существ, что все время говорят глупости, поскольку, кроме людей, никто на это не способен.
Hej kompissar! Det var länge sedan jag var här! Jag är glad att vara här igen!
Привет друзья! Давно меня здесь не было! Рад снова здесь оказаться!

Действительно, прошел почти ровно год, как я написал свой последний пост в блоге:horror:. Хотелось бы поделиться с тем, что успело произойти со мной за целый год. Ну во-первых я перебрался жить в Швецию, как я и писал ранее. Живу я сейчас в Стокгольме, в районе под сложновыговариваемым названием Viksjö (Викхё). Район очень мне нравится, ну и я думаю мало кому бы не понравился: тишина, чистота, за окном лесок, озеро не по-далеку, в 150-200 метрах от дома супермаркет, поликлиника, аптека, библиотека, театр, стадион, парикмахерская, баскетбольная площадка и еще много нужных и не нужных заведений.

Это вид с моего окна во время "слепого дождя".

Учусь в школе, так называемой SFI (в переводе означает шведский для эмигрантов). С мая прошлого года я продвинулся вперед на 3 уровня т.е. всего уровней 4: A, B, C, D. Я же сейчас учусь в классе D - это последний уровень. Надеюсь в марте уже закончить школу. По окончании школы я смогу говорить, писать, читать и понимать обыденный разговорный шведский язык. Для уровня свободного владения языком необходимо закончить еще одну школу SAS, пока еще не знаю будет ли мне необходима это школа или нет. Все будет зависить от требований моего будущего работодателя. Помимо школы ходил в бассейн:swim:, играл футбол:fball:, сейчас играю в настольный теннис:tennis:. Нашел много знакомых с разных стран мира, надеюсь познакомлю вас с ними позже в этом блоге.

Вобщем впечатлений от Швеции много, много есть чем поделиться, многое хочется рассказать. Вобщем постараюсь все эмоции изложить тут. Сложно придумать с чего начать, так как практически все для меня здесь новое.:nea: Решил начать с того, что первое придет в голову, а пришло мне первое то, что не давало мне покоя на Родине - это общественный транспорт!:maniac: Вообщем пойду готовить материал...

Как говорят шведы: Vi ses!!! Увидемся!!!


URL
   

F&D Notebook

главная